Dampfkochtopf

a) Zeitsparend >>> 1/3 -  1/5 der normalen Kochzeit berechnen
b) Energiesparend
c) Nährstoffschonend

1. Einfüllen

Topf nicht mehr als 3/4 - hoch füllen, bei stark schäumenden oder quellenden Nahrungsmitteln (z.B. Hülsenfrüchte) Topf nur zur Hälfte füllen, bei Dämpfen auf dem Siebeinsatz: Wasser bis zum Siebeinsatz einfüllen

2. Schliessen

Ventil kontrollieren, Deckel auflegen, Markierung beachten, Griffe übereinander schieben, je nach Modell Ventil aufschrauben

3. Kochen

Auf grosser Stufe erhitzen

Erster roter Ring >>>Hitze reduzieren
Zweiter roter Ring >>> Beginn der Kochzeit (1/5 der normalen Kochzeit) Zweiter Ring muss ständig sichtbar sein
Überdruck >>> Pfanne wegziehen, Hitze reduzieren

4. Öffnen

Topf erst öffnen, wenn das Ventil ganz gesunken und kein Druck mehr vorhanden ist
- auf kalte Platte stellen
- oder unter fliessendem Wasser abkühlen
- oder durch Dampfdruckknopf Dampf entweichen lassen

5. Reinigen und versorgen

Gummidichtung nach jedem Gebrauch waschen und trocknen

Ventil von Zeit zu Zeit gründlich reinigen

Deckel umgekehrt auf den Topf legen

Beachte bitte auch die Gebrauchsanweisung des Herstellers!

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