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 Wurstweggen

Wichtig bei Blätterteiggebäcken: Kalt verarbeiten, aber heiss backen, ca. 220° C, Ofenmitte, 20 -25 Minuten

DAS BRAUCHTS FÜR 8 STÜCK (12.5 cm x 10,5 cm)

Füllung

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

½ TL Kreuzkümmelpulver

½ TL Fenchelsamen

Fleischfüllung

200 g Kalbsbrät

200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)

80 g Schinkenwürfeli

2 EL grobkörniger Senf

2 EL Paniermehl

½ Bund Petersilie, fein geschnitten

½ TL Salz

wenig Pfeffer

Dann braucht es noch:

Scharfes Messer oder Teigrädchen, Messband und/oder Massstab.

Dressiersack mit Tülle 15 mm - oder auch nur Dressiersack ohne Tülle, oder von Hand Rollen formen.

UND SO WIRDS GEMACHT

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Zwiebelmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Fleischfüllung

Kalbsbrät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Weggen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) 1 Ei, verklopft

Teig in 8 gleichgrosse (12.5 cm x 10,5 cm) Stücke schneiden. Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

 
Die fertig gebackenen Wurstweggen...
 
 
 
... servierbereit, und geniessen...
 
 
 
 
Dazu passen Salate...