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Apfelstrudel mit Blätterteig 1


1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, 42 x 24 cm, mit dem Backtrennpapier auf das Blech legen.

Füllung

440 g
 Äpfel, (Braeburn) geschält, in 1 cm Würfel
60 g
 Zucker
44 g
 Haferflocken fein
24 g
 Butter flüssig
60 g
 Sultaninen hell
28 g
 Baumnüsse gehackt
1
 Kaffeelöffel Zimt

 Alles mischen

1. Füllung der Länge nach in der Mitte des Blätterteiges verteilen.

2. Oberer Teil des Blätterteiges auf die Füllung legen und andrücken, Papier 3 cm oberhalb der Naht wegschneiden.

3. Unterer Teil des Blätterteiges überlappend auf die Füllung legen und andrücken.

4. Den Strudel mit samt dem Papier kehren, so dass der Verschluss unten liegt.

5. Backen: 200° C, 1. Rille, Ober-Unterhitze

Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker stauben.

Dazu passt: warme Vanillesauce


Apfelstrudel mit Blätterteig 2 (mit Cake-Form)


1 rechteckig ausgewallter Budget-Blätterteig, 42 x 24 cm

Füllung

440 g
 Äpfel, (Braeburn) geschält, in 1 cm Würfel
60 g
 Zucker
44 g
 Haferflocken fein
24 g
 Butter flüssig
60 g
 Sultaninen hell
28 g
 Baumnüsse gehackt
1
 Kaffeelöffel Zimt

 Alles mischen


1. Blätterteig aufrollen, auf Länge der Form, ca. 38 cm zuschneiden, wenige cm abschneiden und diesen kleinen Teil weiter verwenden für Konfekt.

2. Blätterteig samt Papier in die lange Cake-Form legen, Form zuerst evtl. fetten damit das Papier klebt, Ränder überlappen leicht.

3. Füllung einfüllen, die eine Hälfte Teig, dann die andere Hälfte Teig auf die Füllung legen, backen.

4. Backen: 200° C, 1. Rille, Ober-Unterhitze

Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker stauben.

Dazu passt: warme Vanillesauce