Apfelstrudel mit Blätterteig 1
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, 42 x 24 cm, mit dem Backtrennpapier auf das Blech legen.
Füllung:
440 g | Äpfel, (Braeburn) geschält, in 1 cm Würfel |
60 g | Zucker |
44 g | Haferflocken fein |
24 g | Butter flüssig |
60 g | Sultaninen hell |
28 g | Baumnüsse gehackt |
1 | Kaffeelöffel Zimt |
Alles mischen |
1. Füllung der Länge nach in der Mitte des Blätterteiges verteilen.
2. Oberer Teil des Blätterteiges auf die Füllung legen und andrücken, Papier 3 cm oberhalb der Naht wegschneiden.
3. Unterer Teil des Blätterteiges überlappend auf die Füllung legen und andrücken.
4. Den Strudel mit samt dem Papier kehren, so dass der Verschluss unten liegt.
5. Backen: 200° C, 1. Rille, Ober-Unterhitze
Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker stauben.
Dazu passt: warme Vanillesauce
Apfelstrudel mit Blätterteig 2 (mit Cake-Form)
1 rechteckig ausgewallter Budget-Blätterteig, 42 x 24 cm
Füllung:
440 g | Äpfel, (Braeburn) geschält, in 1 cm Würfel |
60 g | Zucker |
44 g | Haferflocken fein |
24 g | Butter flüssig |
60 g | Sultaninen hell |
28 g | Baumnüsse gehackt |
1 | Kaffeelöffel Zimt |
Alles mischen |
1. Blätterteig aufrollen, auf Länge der Form, ca. 38 cm zuschneiden, wenige cm abschneiden und diesen kleinen Teil weiter verwenden für Konfekt.
2. Blätterteig samt Papier in die lange Cake-Form legen, Form zuerst evtl. fetten damit das Papier klebt, Ränder überlappen leicht.
3. Füllung einfüllen, die eine Hälfte Teig, dann die andere Hälfte Teig auf die Füllung legen, backen.
4. Backen: 200° C, 1. Rille, Ober-Unterhitze
Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker stauben.
Dazu passt: warme Vanillesauce