Blätterteig-Schnecken mit Spinat
Zutaten für 12 Stück
500 g Tiefkühl-Spinat
1 TL Salz
Pfeffer
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
250 g Quark
Zubereitung
Zubereiten: 15min
Kochen / Backen: 15-20min
Auf dem Tisch in: 30min
1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
2. Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder einer Pfanne auftauen. Wasser ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Blätterteig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Quark auf dem Teig verstreichen. Spinat gleichmässig darauf verteilen.
4. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen.
5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Nach Belieben mit einer Zwiebel, getrockneten Tomaten oder Knoblauch, gehackt, ergänzen.