Grafische Menüs - mit nur einem einzigen Button

Blätterteig-Schnecken mit Spinat

 


Zutaten für 12 Stück

 

500 g Tiefkühl-Spinat 

1 TL Salz 

Pfeffer

 

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig 

250 g Quark 


Zubereitung

 

Zubereiten: 15min 

Kochen / Backen: 15-20min 

Auf dem Tisch in: 30min 


1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).


2. Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder einer Pfanne auftauen. Wasser ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 


3. Blätterteig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Quark auf dem Teig verstreichen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. 


4. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen.


5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.


Nach Belieben mit einer Zwiebel, getrockneten Tomaten oder Knoblauch, gehackt, ergänzen.