Coupe RomanoffCoupe Hot Berry Coupe Pêche MelbaCoupe Dänemark Bananensplit Äpfel mit GlaceGefüllte Äpfel

Coupe Romanoff

300 g  Erdbeeren
1/2  Esslöffel Zucker
1  Esslöffel Zitronensaft
4  Kugeln Vanilleglace
evtl. 1 dl  Rahm

1. Erdbeeren waschen, schneiden, Zucker und Zitronensaft zugeben, mischen

2. Vanilleglace in Dessertgläser oder auf Teller geben, Erdbeeren darüberverteilen

3. Rahm schlagen, garnieren

Tipp: Die Hälfte der Erdbeeren mixen, über die Glace geben, restliche Erdbeeren darüberverteilen
Tipp: Vanilleglace oder Erdbeerglace zubereiten

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Coupe Hot Berry

300 g  Beeren, z.B. Beerenmischung, Heidelbeeren, Himbeeren
2 - 3  Esslöffel Zucker
1/2 - 1  Esslöffel Zitronensaft
4  Kugeln Vanilleglace
evtl. 2  Esslöffel Baumnusskerne

1. Beeren in Pfanne geben, Zucker und Zitronensaft beifügen, erwärmen

2. Vanilleglace in Dessertgläser oder auf Teller geben, warme Beeren darüberverteilen

Tipp: Baumnusskerne durch geröstete Mandelstife oder -scheibchen ersetzen
Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Vanilleglace durch Beerenglace ersetzen

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Coupe Pêche Melba

4  Kugeln Vanilleglace
4  Kompottpfirsiche
wenig  Johannis- oder Himbeerglee
evtl. 1 dl  Rahm

1. Vanilleglace in Dessertschalen oder auf Teller geben, Kompottpfirsiche darauflegen

2. Johannis- oder Himbeerglee erwärmen, Pfirsiche überziehen

3. Rahm schlagen, garnieren

Tipp: Vanilleglace zubereiten

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Coupe Dänemark

4  Kugeln Vanilleglace
evtl. 1 dl  Rahm

Schokoladesauce

100 g  dunkle Schokolade
80 g  Milch

1. Vanilleglace in Dessertschalen oder auf Teller geben

2. Rahm schlagen, garnieren

3. Für die Schokoladesauce die Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen, wegstellen, Schokoladetäfelchen beigeben, 5 Minuten warten, verrühren, evtl. nochmals erwärmen, warm oder heiss dazuservieren

Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Gekaufte Schokoladesauce verwenden

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Bananensplit

1. 2 Bananen schälen, in Viertel schneiden, mit Vanilleglace und Schokoladesauce (siehe Coupe Dänemark ) anrichten

2. 2 Esslöffel Mandelscheibchen rösten und darüberstreuen

Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Gekaufte Schokoladesauce verwenden

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Äpfel mit Glace

4  Äpfel
1 - 2 dl  Apfelsaft oder Orangensaft
2 - 3  Esslöffel Zucker
1  Portion Vanille- oder Zimtglace

1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in dünne Schnitze schneiden, in Gratinform geben

2. Apfelsaft oder Orangensaft darübergiessen, Zucker darüberstreuen, Backen: Ofenmitte 200 oC, 25 - 35 Minuten

3. Vanilleglace oder Zimtglace zubereiten, dazuservieren

Tipp: Äpfel durch Birnen, Pfirsiche oder Nektarinen ersetzen, gekaufte Glace verwenden

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Gefüllte Äpfel

4  Äpfel

Füllung:

6  Esslöffel gemahlene Nüsse
 1 - 2  Esslöffel Zucker
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 3  Esslöffel Rahm oder Milch
evtl.  Sultaninen
1 - 2 dl  Apfelsaft (erst nach dem Füllen der Äpfel dazugiessen)

1. Äpfel waschen, evtl. schälen, ganz lassen, Kerngehäuse ausstechen - bei ungeschälten Äpfeln die Haut ringsum leicht einschneiden, in Gratinform geben

2. Zutaten für die Füllung (ohne Apfelsaft !) mischen, Äpfel füllen, Apfelsaft dazugiessen

3. Backen: Ofenmitte 200 oC, 25 - 35 Minuten 

Tipp: Apfelsaft durch Orangensaft ersetzen
Tipp: Geschlagenen Rahm, Vanillesauce, Vanilleglace oder Zimtglace dazuservieren

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