Coupe Romanoff - Coupe Hot Berry - Coupe Pêche Melba - Coupe Dänemark - Bananensplit - Äpfel mit Glace - Gefüllte Äpfel
Coupe Romanoff
300 g | Erdbeeren |
1/2 | Esslöffel Zucker |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
4 | Kugeln Vanilleglace |
evtl. 1 dl | Rahm |
1. Erdbeeren waschen, schneiden, Zucker und Zitronensaft zugeben, mischen
2. Vanilleglace in Dessertgläser oder auf Teller geben, Erdbeeren darüberverteilen
3. Rahm schlagen, garnieren
Tipp: Die Hälfte der Erdbeeren mixen, über die Glace geben, restliche Erdbeeren darüberverteilen
Tipp: Vanilleglace oder Erdbeerglace zubereiten
Coupe Hot Berry
300 g | Beeren, z.B. Beerenmischung, Heidelbeeren, Himbeeren |
2 - 3 | Esslöffel Zucker |
1/2 - 1 | Esslöffel Zitronensaft |
4 | Kugeln Vanilleglace |
evtl. 2 | Esslöffel Baumnusskerne |
1. Beeren in Pfanne geben, Zucker und Zitronensaft beifügen, erwärmen
2. Vanilleglace in Dessertgläser oder auf Teller geben, warme Beeren darüberverteilen
Tipp: Baumnusskerne durch geröstete Mandelstife oder -scheibchen ersetzen
Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Vanilleglace durch Beerenglace ersetzen
Coupe Pêche Melba
4 | Kugeln Vanilleglace |
4 | Kompottpfirsiche |
wenig | Johannis- oder Himbeerglee |
evtl. 1 dl | Rahm |
1. Vanilleglace in Dessertschalen oder auf Teller geben, Kompottpfirsiche darauflegen
2. Johannis- oder Himbeerglee erwärmen, Pfirsiche überziehen
3. Rahm schlagen, garnieren
Tipp: Vanilleglace zubereiten
Coupe Dänemark
4 | Kugeln Vanilleglace |
evtl. 1 dl | Rahm |
Schokoladesauce
100 g | dunkle Schokolade |
80 g | Milch |
1. Vanilleglace in Dessertschalen oder auf Teller geben
2. Rahm schlagen, garnieren
3. Für die Schokoladesauce die Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen, wegstellen, Schokoladetäfelchen beigeben, 5 Minuten warten, verrühren, evtl. nochmals erwärmen, warm oder heiss dazuservieren
Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Gekaufte Schokoladesauce verwenden
Bananensplit
1. 2 Bananen schälen, in Viertel schneiden, mit Vanilleglace und Schokoladesauce (siehe Coupe Dänemark ) anrichten
2. 2 Esslöffel Mandelscheibchen rösten und darüberstreuen
Tipp: Vanilleglace zubereiten
Tipp: Gekaufte Schokoladesauce verwenden
Äpfel mit Glace
4 | Äpfel |
1 - 2 dl | Apfelsaft oder Orangensaft |
2 - 3 | Esslöffel Zucker |
1 | Portion Vanille- oder Zimtglace |
1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in dünne Schnitze schneiden, in Gratinform geben
2. Apfelsaft oder Orangensaft darübergiessen, Zucker darüberstreuen, Backen: Ofenmitte 200 oC, 25 - 35 Minuten
3. Vanilleglace oder Zimtglace zubereiten, dazuservieren
Tipp: Äpfel durch Birnen, Pfirsiche oder Nektarinen ersetzen, gekaufte Glace verwenden
Gefüllte Äpfel
4 | Äpfel |
Füllung:
6 | Esslöffel gemahlene Nüsse |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 3 | Esslöffel Rahm oder Milch |
evtl. | Sultaninen |
1 - 2 dl | Apfelsaft (erst nach dem Füllen der Äpfel dazugiessen) |
1. Äpfel waschen, evtl. schälen, ganz lassen, Kerngehäuse ausstechen - bei ungeschälten Äpfeln die Haut ringsum leicht einschneiden, in Gratinform geben
2. Zutaten für die Füllung (ohne Apfelsaft !) mischen, Äpfel füllen, Apfelsaft dazugiessen
3. Backen: Ofenmitte 200 oC, 25 - 35 Minuten
Tipp: Apfelsaft durch Orangensaft ersetzen
Tipp: Geschlagenen Rahm, Vanillesauce, Vanilleglace oder Zimtglace dazuservieren