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Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot - Knoblauchbrot_1 - Knoblauchbrot_2 - Knoblauchbrot_3 - Knoblauchbrot_4

Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill

8  Holzspiesschen
 Cervelats, in ca. 2 cm dicken scheiben
2  Zwiebeln, in Schnitzen
1  gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
250 g  Cherry-Tomaten
   
2 Esslöffel  Olivenöl
1 Esslöffel  Zitronensaft
2 Teelöffel  Rosmarinnadeln, fein geschnitten
1/4 Teelöffel  Paprika
wenig  Pfeffer
1/4 Teelöffel  Salz
   
80 g  Butter, weich
3  Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund  Petersilie, fein geschnitten
1/4 Teelöffel  Salz
wenig   Pfeffer
1  Baguette (ca. 400 g), längs halbiert

Spiesse: Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.

Marinade: Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.

Knoblauchbrot:  Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren.

Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren

Dazu passt: gemischter Blattsalat

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Knoblauchbrot_1

1  Pariserbrot
50 - 80 g  weiche Butter
wenig  Salz, Pfeffer
evtl. wenig  Zitronensaft
3-5   Knoblauchzehen

1. Pariserbrot längs halbieren

2. Butter schaumig rühren, würzen

3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen, Brothälften bestreichen, auf Blech legen.

4. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten

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Knoblauchbrot_2

1  Pariserbrot
50 - 80 g  weiche Butter
wenig  Salz, Pfeffer
evtl. wenig  Zitronensaft
3-5   Knoblauchzehen

1. Pariserbrot im Abstand von 2-3 cm schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden.

2. Butter schaumig rühren, würzen

3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen.

4. Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen

5. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten

6. Nach dem Backen zwischen den Einschnitten durchschneiden.

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Knoblauchbrot_3

1  Pariserbrot
50 - 80 g  weiche Butter
wenig  Salz, Pfeffer
evtl. wenig  Zitronensaft
3-5   Knoblauchzehen

1. Pariserbrot in Scheiben schneiden.

2. Butter schaumig rühren, würzen

3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen.

4. Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen

5. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten

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Knoblauchbrot_4 (Frischback-Baguettes, längs eingeschnitten, siehe Abbildung)

Knoblauchbrot

2  Knoblauchzehen
1/2 Bund  Rosmarin
2 Esslöffel  Olivenöl
1/2 Teelöffel  Salz
wenig  Pfeffer
2  Frischback-Baguettes (je ca. 125 g)

1. Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen. Baguettes 2-mal längs ca. 1 cm tief einschneiden, Masse darin verteilen.

2. Backen: ca 12 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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