Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot - Knoblauchbrot_1 - Knoblauchbrot_2 - Knoblauchbrot_3 - Knoblauchbrot_4
Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill
8 | Holzspiesschen |
4 | Cervelats, in ca. 2 cm dicken scheiben |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
1 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Teelöffel | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
1/4 Teelöffel | Paprika |
wenig | Pfeffer |
1/4 Teelöffel | Salz |
80 g | Butter, weich |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1/4 Teelöffel | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Baguette (ca. 400 g), längs halbiert |
Spiesse: Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.
Marinade: Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
Knoblauchbrot: Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:
Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren.
Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren
Dazu passt: gemischter Blattsalat
Knoblauchbrot_1
1 | Pariserbrot |
50 - 80 g | weiche Butter |
wenig | Salz, Pfeffer |
evtl. wenig | Zitronensaft |
3-5 | Knoblauchzehen |
1. Pariserbrot längs halbieren
2. Butter schaumig rühren, würzen
3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen, Brothälften bestreichen, auf Blech legen.
4. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten
Knoblauchbrot_2
1 | Pariserbrot |
50 - 80 g | weiche Butter |
wenig | Salz, Pfeffer |
evtl. wenig | Zitronensaft |
3-5 | Knoblauchzehen |
1. Pariserbrot im Abstand von 2-3 cm schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden.
2. Butter schaumig rühren, würzen
3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen.
4. Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen
5. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten
6. Nach dem Backen zwischen den Einschnitten durchschneiden.
Knoblauchbrot_3
1 | Pariserbrot |
50 - 80 g | weiche Butter |
wenig | Salz, Pfeffer |
evtl. wenig | Zitronensaft |
3-5 | Knoblauchzehen |
1. Pariserbrot in Scheiben schneiden.
2. Butter schaumig rühren, würzen
3. Knoblauchzehen dazupressen, mischen.
4. Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen
5. Backen: Ofenmitte, 200-220 °C, 5-10 Minuten
Knoblauchbrot_4 (Frischback-Baguettes, längs eingeschnitten, siehe Abbildung)
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Rosmarin |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Teelöffel | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Frischback-Baguettes (je ca. 125 g) |
1. Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, würzen. Baguettes 2-mal längs ca. 1 cm tief einschneiden, Masse darin verteilen.
2. Backen: ca 12 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.