Quinoa-Zucchetti-Gratin
| 600 g | Zucchetti, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
| 250 g | Quinoa (reisähnlich) |
| 100 g | Rüebli (Karotten), in feinen Streifen |
| 1 | Orange, nur abgeriebene Schale |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 200 g | Hinterschinken in Tranchen, in Würfeli |
| 6 Esslöffel | geriebener Sbrinz |
| 3 Esslöffel | Pinienkerne |
| 1 Teelöffel | Zucker |
1. Vorbereitung: Zucchetti und alle Zutaten bis und mit der Hälfte der Orangenschale in der gefetteten Form mischen. Bouillon und Saucen-Halbrahm darübergiessen.
2. Gratinieren: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
3. Gratin: Quinoa mit einer Gabel lockern. Schinken und alle restlichen Zutaten mit der restlichen Orangenschale mischen, darauf verteilen.
4. Fertig gratinieren: ca. 15 Minuten.