DAS BRAUCHTS FÜR 8 STÜCK (12.5 cm x 10,5 cm)
Füllung
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Fenchelsamen
Fleischfüllung
200 g Kalbsbrät
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g Schinkenwürfeli
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Scharfes Messer oder Teigrädchen, Messband und/oder Massstab.
UND SO WIRDS GEMACHT
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Zwiebelmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Fleischfüllung
Kalbsbrät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Weggen
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) 1 Ei, verklopft
Teig in 8 gleichgrosse (12.5 cm x 10,5 cm) Stücke schneiden. Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.