GLACE - ICE CREAM

Vanilleglace - Schokoladeglace - Mokkaglace - Zimtglace - Brombeerenglace - Erdbeerenglace - Himbeerenglace - Heidelbeerenglace - Aprikosenglace - Nektarinenglace - Bananenglace - Melonenglace - Zwetschgenglace


GLACEN MIT GELIERZUCKER

Erdbeerglace - Pfirsichglace - Pflaumenglace - Bananenglace - Aprikosenglace


Vanilleglace

 

2 Eigelb
45 g Zucker (1)
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
1/2 Vanilleschote
  
2 Eiweiss
15 g Zucker (2)
  
2 dl Rahm

1. Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker, ausgekratzte Samen der Vanilleschote zusammen rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

2. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker (2) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.

3. Rahm schlagen, sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Mit ganzen oder geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Beerensauce, Fruchtsauce oder Fruchtkompott dazuservieren

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Schokoladeglace

2 Eigelb
45 g Zucker (1)
100 g dunkle Schokolade
2 Eiweiss
15 g Zucker (2)
  
2 dl Rahm

1. Eigelb, Zucker (1) zusammen rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

2. 100 g dunkle Schokolade schmelzen, zur schaumig gerührten Masse geben

3. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker (2) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist

4. Rahm schlagen, sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Mit geschlagenem Rahm garnieren

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Mokkaglace

2 Eigelb
45 g Zucker (1)
  1 - 1 1/2 Esslöffel Sofortkaffee
2 Eiweiss
15 g Zucker (2)
  
2 dl Rahm

1. Eigelb, Zucker (1) zusammen rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

2. 1 - 1 1/2 Esslöffel Sofortkaffee in 1 Esslöffel heissem Wasser auflösen, zur schaumig gerührten Masse geben

2. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker (2) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist

3. Rahm schlagen, sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Mit geschlagenem Rahm garnieren

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Zimtglace

2 Eigelb
45 g Zucker (1)
1 Esslöffel Zimt
2 Eiweiss
15 g Zucker (2)
  
2 dl Rahm

1. Eigelb, Zucker (1) zusammen rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

2. 1 Esslöffel Zimt zur schaumig gerührten Masse geben

3. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker (2) beifügen, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist

4. Rahm schlagen, sorgfältig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Mit geschlagenem Rahm garnieren

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Brombeerenglace

400 g Brombeeren
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Beeren vorbereiten, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Beerenpüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit Beeren oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Erdbeerenglace

400 g Erdbeeren
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Beeren vorbereiten, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Beerenpüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit Beeren oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Himbeerenglace

400 g Himbeeren
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Beeren vorbereiten, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Beerenpüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit Beeren oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Heidelbeerenglace

400 g Heidelbeeren
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Beeren vorbereiten, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Beerenpüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit Beeren oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Aprikosenglace

400 g Aprikosen
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Früchtepüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Nektarinenglace

400 g Nektarinen
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Früchtepüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Bananenglace

400 g Bananen
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Früchtepüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Melonenglace

400 g Melonen
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Früchtepüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Zwetschgenglace

400 g Zwetschgen
1/2 Zitrone, Saft
80 - 100 g Zucker
2 dl Rahm

1. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, in Massbecher geben, Zitronensaft und Zucker beifügen, mixen, evtl. durch Sieb streichen

2. Rahm schlagen, sorgfältig unter das Früchtepüree ziehen, in Form füllen, mindestens 2 - 3 Stunden tiefkühlen, vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen

Tipp: Anstelle von 2 dl Rahm 1 dl Rahm und 1 dl Joghurt nature verwenden
Tipp: 50 g Makrönli oder 2 - 4 Meringues in kleine Stücke schneiden, unter die Masse ziehen
Tipp: Mit geschnittenen Früchten oder mit geschlagenem Rahm garnieren
Tipp: Wird die Glace länger als 3 Stunden tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen; sie wird dadurch aromatischer

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Erdbeerglace

150 g Erdbeeren
1/8 Liter (125 g) Wasser
100 g Gelierzucker
1/2 Zitrone, Saft
125 g Rahm, geschlagen

1. Das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Erdbeeren passieren und mit dem Zitronensaft unter die abgekühlte Zuckerlösung rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. In die Eisschale geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen.

Gleiches Rezept gilt für: Pfirsichglace (zusätzlich 1 Teelöffel Cognac)

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Pfirsichglace

150 g Pfirsiche
1/8 Liter (125 g) Wasser
100 g Gelierzucker
1/2 Zitrone, Saft
125 g Rahm, geschlagen
1 Teelöffel Cognac

1. Das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Pfirsiche  passieren und mit dem Saft, Zitronensaft und Cognac unter die abgekühlte Zuckerlösung rühren.

2. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. In die Eisschale geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. 

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Aprikosenglace

150 g Aprikosen
1/8 Liter (125 g) Wasser
100 g Gelierzucker
1/2 Zitrone, Saft
125 g Rahm, geschlagen
1 Teelöffel Cognac

1. Das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Aprikosen passieren und mit dem Saft, Zitronensaft und Cognac unter die abgekühlte Zuckerlösung rühren.

2. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. In die Eisschale geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. 

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Pflaumenglace

150 g Pflaumen
125 g Wasser
100 g Gelierzucker
Saft von einer halben Zitrone
1 Teelöffel Rum
125 g Rahm, geschlagen

1. Das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Pflaumen passieren und mit dem Saft, Zitronensaft und Rum unter die abgekühlte Zuckerlösung rühren.

2. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. In die Eisschale geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen.

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Bananenglace

2 Bananen
125 g Wasser
100 g Gelierzucker
Saft von einer halben Zitrone
125 g Rahm, geschlagen

1. Das Wasser mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Die zerdrückten Bananen mit dem Zitronensaft unter die abgekühlte Zuckerlösung rühren.

2. Zuletzt den steif geschlagenen Rahm unterziehen. In die Eisschale geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen.

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