Fruchtsalat | Smoothies | Milk-Shakes |
a) Frappés mit Glace: Im Schüttelbecher herstellbar
Erdbeerfrappé - Ovomaltine Frappé - Orangenfrappé -
b) Frappés mit Glace und frischen Früchten: Im Mixer herstellbar
Himbeerfrappé - Ananasfrappé - Frappé Chocolat - Bananenfrappé - Erdbeerenfrappé - Himbeerenfrappé - Heidelbeerenfrappé- Brombeerenfrappé - Beeren-Mischung-Frappé
Frappés sind Eisgetränke aus Pastmilch und Glace, eventuell mit Beigabe von Früchten, beliebig aromatisiert. Sie werden im Mixer, zum Teil auch in der Frappémaschine, gemixt und mit Löffel und Trinkhalm serviert.
a) Frappés mit Glace (Schüttelbecher)
Grundrezept
1 Kugel | Glace (beliebige Sorte) |
1 Esslöffel | Rahm geschlagen |
3/4 Glas | Pastmilch |
evtl. etwas Fruchtsaft, Sirup oder Likör |
Erdbeerfrappé
1 Kugel | Erdbeerglace |
1 Esslöffel | Rahm geschlagen |
1 Esslöffel | Erdbeermark |
3/4 Glas | Pastmilch |
Ovomaltine Frappé
1 Kugel | Vanilleglace |
1 | Portionenpäckchen Ovomaltine |
3/4 Glas | Pastmilch |
Orangenfrappé
1 Kugel | Vanilleglace |
1 /4 Glas | Orangensaft |
3/4 Glas | Pastmilch |
b) Frappés mit Glace und frischen Früchten (Mixer)
Himbeerfrappé
1 Kugel | Vanille- oder Himbeerglace |
einige | Himbeeren |
1 Kaffeelöffel | Zucker |
3/4 Glas | Pastmilch |
Ananasfrappé
1 Kugel | Ananasglace |
1 Scheibe | Ananas |
3/4 Glas | Pastmilch |
Frappé Chocolat
1 Kugel | Schokoladeglace |
1 | Kompottbirne |
1 Kaffeelöffel | Schokoladesauce |
3/4 Glas | Pastmilch |
Bananenfrappé
1 Kugel | Vanille- oder Bananenglace |
1/2 | Banane |
1 Kaffeelöffel | Zucker |
3/4 Glas | Pastmilch |
Erdbeerenfrappé
200 g | Erdbeeren |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
5 dl | Milch |
200 g | Erdbeerglace |
1. Beeren in Massbecher geben
2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren
Himbeerenfrappé
200 g | Himbeeren |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
5 dl | Milch |
200 g | Himbeerglace |
1. Beeren in Massbecher geben
2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren
Heidelbeerenfrappé
200 g | Heidelbeeren |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
5 dl | Milch |
200 g | Heidelbeerglace |
1. Beeren in Massbecher geben
2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren
Brombeerenfrappé
200 g | Brombeeren |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
5 dl | Milch |
200 g | Brombeerglace |
1. Beeren in Massbecher geben
2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren
Beeren-Mischung-Frappé
200 g | Beerenmischung |
1 | Esslöffel Zitronensaft |
1 - 2 | Esslöffel Zucker |
5 dl | Milch |
200 g | Beerenglace (z.B. Erdbeerenglace) |
1. Beeren in Massbecher geben
2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren