Fruchtsalat Smoothies Milk-Shakes

a) Frappés mit Glace: Im Schüttelbecher herstellbar

Erdbeerfrappé - Ovomaltine Frappé - Orangenfrappé

b) Frappés mit Glace und frischen Früchten: Im Mixer herstellbar

Himbeerfrappé - Ananasfrappé - Frappé Chocolat - Bananenfrappé Erdbeerenfrappé HimbeerenfrappéHeidelbeerenfrappéBrombeerenfrappé - Beeren-Mischung-Frappé


 

Frappés sind Eisgetränke aus Pastmilch und Glace, eventuell mit Beigabe von Früchten, beliebig aromatisiert. Sie werden im Mixer, zum Teil auch in der Frappémaschine, gemixt und mit Löffel und Trinkhalm serviert.

      

a) Frappés mit Glace (Schüttelbecher)

Grundrezept

1 Kugel  Glace (beliebige Sorte)
1 Esslöffel  Rahm geschlagen
3/4 Glas  Pastmilch
   evtl. etwas Fruchtsaft, Sirup oder Likör

nach oben


Erdbeerfrappé

1 Kugel  Erdbeerglace
1 Esslöffel  Rahm geschlagen
1 Esslöffel  Erdbeermark
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Ovomaltine Frappé

1 Kugel  Vanilleglace 
1  Portionenpäckchen Ovomaltine
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Orangenfrappé

1 Kugel  Vanilleglace 
1 /4 Glas  Orangensaft
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


b) Frappés mit Glace und frischen Früchten (Mixer)

Himbeerfrappé

1 Kugel  Vanille- oder Himbeerglace
einige  Himbeeren
1 Kaffeelöffel  Zucker
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Ananasfrappé

1 Kugel  Ananasglace
1 Scheibe  Ananas
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Frappé Chocolat

1 Kugel  Schokoladeglace
 Kompottbirne
1 Kaffeelöffel  Schokoladesauce
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Bananenfrappé

1 Kugel  Vanille- oder Bananenglace
1/2  Banane
1 Kaffeelöffel  Zucker
3/4 Glas  Pastmilch

nach oben


Erdbeerenfrappé

200 g  Erdbeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch
200 g  Erdbeerglace

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Himbeerenfrappé

200 g  Himbeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch
200 g  Himbeerglace

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Heidelbeerenfrappé

200 g  Heidelbeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch
200 g  Heidelbeerglace

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Brombeerenfrappé

200 g  Brombeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch
200 g  Brombeerglace

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Beeren-Mischung-Frappé

200 g  Beerenmischung
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch
200 g  Beerenglace (z.B. Erdbeerenglace)

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker, Milch und Beerenglace beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben