Fruchtsalat Frappées Smoothies

Milkshake für 1 Glas 

Pfirsich-MilkshakeEier-MilkshaskeOrangen-MilkshakeErdbeer-MilkshakeAnanas-MilkshakeAprikosen-MilkshakeRum-MilkshakeBrandy-Milkshake

Milkshake für > 5 dl

Bananenshake Erdbeerenshake Himbeerenshake Heidelbeerenshake Brombeerenshake Mokkashake Schokoladeshake

Spezielle

Heisse Schokolade - Milch-Drinks farbige

 

      

 

Milkshakes bestehen aus Milch und zur Verfeinerung mit etwas Rahm, nach Belieben aromatisiert mit Fruchtmark, Fruchtsaft, Sirup oder Likör. 

Herstellung

Die Zutaten im Mixer, im Schüttelbecher oder in der Frappémaschine vermischen, mit Beigabe von einigen Stücken Eis.

Absieben und im Milchglas mit Löffel und Trinkhalm servieren.


Pfirsich-Milkshake

2 Löffel   Pfirsichmark
wenig  Grenadinesirup
   Pastmilch

nach oben


Eier-Milkshaske

2 Teelöffel  Zucker
1  Eigelb
1 Esslöffel   Rahm
   Pastmilch

nach oben


Orangen-Milkshake

1 Teelöffel   Zucker
   frischer Orangensaft
wenig  Grenadinesirup
   Pastmilch

nach oben


Erdbeer-Milkshake

1 Teelöffel  Zucker
   Erdbeermark 
wenig  Himbeersirup 
   Pastmilch

nach oben


Ananas-Milkshake

1 Teelöffel   Zucker 
wenig   Grenadinesirup 
   Ananassaft 
   Pastmilch

nach oben


Aprikosen-Milkshake

1Teelöffel   Zucker 
2 Esslöffel   Aprikosenmark
   Himbeersirup 
   Pastmilch

nach oben


Rum-Milkshake

2 Teelöffel  Zucker
   Rum 
   Muskatnuss 
   Pastmilch

nach oben


Brandy-Milkshake

1 Teelöffel   Zucker 
wenig   Himbeersirup 
25 g   Cognac 
   Pastmilch

nach oben


Bananenshake

2  Bananen
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Bananen schälen, in Stücke schneiden, in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker und Milch beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Erdbeerenshake

200 g  Erdbeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker und Milch beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Himbeerenshake

200 g  Himbeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker und Milch beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Heidelbeerenshake

200 g  Heidelbeeren 
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker und Milch beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Brombeerenshake

200 g  Brombeeren
1  Esslöffel Zitronensaft
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Beeren in Massbecher geben

2. Zitronensaft, Zucker und Milch beifügen, mixen, sofort servieren

nach oben


Mokkashake

4  Esslöffel Sofortkaffee
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Sofortkaffee, Zucker und Milch in Massbecher geben, mixen, sofort servieren

nach oben


Schokoladeshake

4  Esslöffel Schokoladepulver
1 - 2  Esslöffel Zucker
5 dl  Milch

1. Schokoladepulver, Zucker und Milch in Massbecher geben, mixen, sofort servieren

nach oben


Heisse Schokolade
Für 4 Personen
 
8 dl  Milch
1  Zimtstange, nach Belieben
120 g  dunkle Schokolade, fein gehackt
   Zucker, nach Belieben
 
4 Esslöffel  Rahm, geschlagen
   Schokoladeraspel, Schokolade- oder Zimtpulver, nach Belieben
   

1. Milch und nach Belieben Zimtstange aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und nach Belieben Zucker unter gelegentlichem Rühren in der heissen Milch auflösen.

2. Zimtstange entfernen.

3. Garnitur: Milch in Gläser oder Tassen abfüllen. Schlagrahm darauf geben und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Schokoladepulver oder Zimtpulver garnieren. Heiss geniessen.

Tipp: Anstatt einer Zimtstange eine aufgeschnittene Vanilleschote verwenden.

nach oben


Milch-Drinks farbige

Jeder Drink für 4 Personen

Melonendrink:

3 Tassen eiskalte Melonen- und Gurkenwürfel

2 Zitronenjogurt

2 EL gehackte Minze

kalte Milch zum Verdünnen

 

Aprikosendrink:

2-3 Tassen reife Aprikosenschnitze

2 Hand voll Himbeeren

2 Kugeln Himbeersorbet

5-6 dl Milch

 

Beerendrink:

2 Tassen Beeren, frisch oder tiefgekühlt

2-3 EL Honig

2 TL Weizenkeime

2 EL feine Haferflocken

4 EL Jogurt nature

4 dl Milch, kalt

6-8 Eiswürfel, zerstossen

nach oben